美レシピ☆鮭とオクラのさっぱりハンバーグby あつみんさん

【料理紹介】

ヘルシーで抗酸化作用の高い鮭をハンバーグ風に。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4切れ
生姜すりおろし 大さじ1
オクラ 10本
1個
みそ 小さじ2
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. 鮭は骨と皮を取り除きあらみじんにたたく。オクラは産毛を塩でこすりとり、輪切りにする。
  2. 1と残りの材料をボールにあわせ混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ2を食べやすい大きさにまとめながら表裏焼く。

【ワンポイントアドバイス】

生地はまとめながら焼くときれいにできます。