美レシピ☆トマトとエビのアジアンサラダby あつみんさん

【料理紹介】

トマトたっぷりのヘルシーなアジアン風サラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 3個
きゅうり 1本
えび(殻付きで) 200g
海藻(乾燥) 大さじ3
パクチー お好みで
塩、こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 大さじ1

【作り方】

  1. トマト、きゅうりはサイコロ状に切る。エビは熱湯でゆでて皮をむく。
  2. 海藻は水で戻し、パクチーはざく切りにする。
  3. ボールに1と水気を切った2をいれ塩、こしょうをし、レモン汁、ナンプラーであえる。

【ワンポイントアドバイス】

パクチーの量をお好みで調整してください。