ぱぱっと前菜☆かつおとガリの甘麹ソースby あつみんさん

【料理紹介】

旬のかつおを定番以外で楽しもうと甘麹ソースを使ってみました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かつお刺身 1本
ベビーリーフ 1p
生姜甘酢 20g
木の芽 適量
甘麹(甘酒) 大さじ3
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. かつおは1センチ幅位に切る。生姜の甘酢はみじん切りにする。ベビーリーフは洗う。
  2. ベビーリーフの上に1のかつおと生姜をのせ、木の芽の葉をちらす。
  3. 甘麹と醤油をあわせ、ソースとして2にかける。

【ワンポイントアドバイス】

ガリは(生姜の甘酢)はお好みで量を増やしてください。アクセントになります。