ぱぱっと前菜☆かつおとガリの甘麹ソース
by あつみんさん
【料理紹介】
旬のかつおを定番以外で楽しもうと甘麹ソースを使ってみました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かつお刺身
1本
ベビーリーフ
1p
生姜甘酢
20g
木の芽
適量
甘麹(甘酒)
大さじ3
醤油
大さじ2
【作り方】
かつおは1センチ幅位に切る。生姜の甘酢はみじん切りにする。ベビーリーフは洗う。
ベビーリーフの上に1のかつおと生姜をのせ、木の芽の葉をちらす。
甘麹と醤油をあわせ、ソースとして2にかける。
【ワンポイントアドバイス】
ガリは(生姜の甘酢)はお好みで量を増やしてください。アクセントになります。
このレシピのID: r1053961
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD