鶏と筍の木の芽炒めby あつみんさん

【料理紹介】

旬のたけのこと木の芽を使って食べやすく炒めてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
筍(茹でたもの) 200g
ごま油 大さじ1
ショウガ 20g
塩、こしょう 適量
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
木の芽 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。筍も1センチ幅位に切り、生姜はみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油をしいて1の生姜を炒め、鶏肉を炒める。
  3. 筍も2に加えて炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油、みりん、オイスターソース、木の芽を加え炒める。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで木の芽の量を調節してください。