鶏と筍の木の芽炒め
by あつみんさん
【料理紹介】
旬のたけのこと木の芽を使って食べやすく炒めてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
筍(茹でたもの)
200g
ごま油
大さじ1
ショウガ
20g
塩、こしょう
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
木の芽
適量
【作り方】
鶏肉は食べやすい大きさに切る。筍も1センチ幅位に切り、生姜はみじん切りにする。
フライパンにごま油をしいて1の生姜を炒め、鶏肉を炒める。
筍も2に加えて炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油、みりん、オイスターソース、木の芽を加え炒める。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで木の芽の量を調節してください。
このレシピのID: r1053960
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