鯖の菜花味噌焼き
by あつみんさん
【料理紹介】
春らしく味噌焼きのたれに菜花を加えてみました。栄養価もアップ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば(三枚おろし)
1尾分
Aみそ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A醤油
小さじ1
A菜花(ゆでてみじん切りにしたもの)
大さじ2
酒
適量
【作り方】
鯖は食べやすい大きさに切って酒をふっておく。
Aをあわせて1の上にのせ、グリル中火~弱火で10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
味噌が焦げるようならはじめ5分魚を焼いたあとにのせると良いです。
このレシピのID: r1053958
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