ジンジャー香る芋ようかん
by あつみんさん
【料理紹介】
おいしいお芋を体に優しいおすすめおやつに。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつまいも
700g
寒天
4g
豆乳
300cc
てんさいとう(砂糖でも可)
60g
生姜
ひとかけ
ココナッツパウダー
20g
レモン汁
小さじ1
【作り方】
さつまいもは適当な大きさに切り、蒸しておきます。
鍋に寒天、豆乳、てんさい糖、生姜のスライス、ココナッツパウダーを入れて焦げないように煮立てます。
フードプロセッサー(もしくはミキサー)に1と2とレモン汁を入れてお好みのなめらかさになるまで混ぜます。
牛乳パックの上を開き切り箱型にします。3を流して冷やします。
【ワンポイントアドバイス】
おいもは多少ごろごろしていてもおいしいですし、なめらかにしてもおいしいです。パウンド型でもちょうど良い大きさです。
このレシピのID: r1053940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD