常備菜に☆きゅうりのぴりっと即席漬け
by あつみんさん
【料理紹介】
小きゅうりを買ったので、いつでも食べられるように即席漬けにしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小きゅうり
500g
塩
大さじ1/2
A生姜
10g
A紫蘇
5枚
A醤油
大さじ2
A酢
大さじ3
Aだし
大さじ2
A唐辛子
1本
【作り方】
きゅうりはヘタを落として塩でもみます。生姜、しそは千切りにします。
Aの材料をあわせます。1のきゅうりを漬け込みます。
【ワンポイントアドバイス】
大きなきゅうりは乱切りで漬けられます。
このレシピのID: r1053932
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD