美☆ライススティックでオリエンタルそばby あつみんさん

【料理紹介】

タイ風焼きそばを家の材料で勝手にアレンジしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ライススティック(米麺) 250g
豚こま肉 300g
もやし 1袋
にら 一袋
人参 1本
パプリカ 半分
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
レモン汁 大さじ1
シーズニングソース 大さじ1
ミックスナッツ 適宜
生姜すりおろし 大さじ1

【作り方】

  1. ライススティックは水に30分以上浸します。
  2. にらは適当な大きさ、人参、パプリカは千切りにします。生姜のすりおろしは豚肉に混ぜます。
  3. フライパンにごま油をしいて、2の材料を炒めます。仕上げにもやしを入れて塩、こしょうをします。
  4. 3に1のライススティックを加え、醤油、レモン汁、シーズニングソースを加えます。仕上げにミックスナッツを刻んでかけます。

【ワンポイントアドバイス】

シーズニングソースがなければオイスターソースなどでアレンジして下さい。