美☆ライススティックでオリエンタルそばby あつみんさん
【料理紹介】
タイ風焼きそばを家の材料で勝手にアレンジしました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ライススティック(米麺) |
250g |
豚こま肉 |
300g |
もやし |
1袋 |
にら |
一袋 |
人参 |
1本 |
パプリカ |
半分 |
ごま油 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
シーズニングソース |
大さじ1 |
ミックスナッツ |
適宜 |
生姜すりおろし |
大さじ1 |
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【作り方】
- ライススティックは水に30分以上浸します。
- にらは適当な大きさ、人参、パプリカは千切りにします。生姜のすりおろしは豚肉に混ぜます。
- フライパンにごま油をしいて、2の材料を炒めます。仕上げにもやしを入れて塩、こしょうをします。
- 3に1のライススティックを加え、醤油、レモン汁、シーズニングソースを加えます。仕上げにミックスナッツを刻んでかけます。
【ワンポイントアドバイス】
シーズニングソースがなければオイスターソースなどでアレンジして下さい。