海老とカリフラワーハニーマスタードマリネby あつみんさん

【料理紹介】

簡単にできるマリネです。数日もつのでたっぷり作って常備菜に☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー 1個
むき海老 10個
A酢 大さじ2
Aレモン汁 大さじ1
Aマスタード 小さじ1/2
Aはちみつ 小さじ1
A塩、こしょう 少々
Aオリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. カリフラワーは食べやすい大きさに切って、塩を加えたお湯で茹でます。海老も同様に茹でます。
  2. Aをまぜあわせます。
  3. 1のあたたかいうちに2をあえます。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

Aを混ぜるときに、オリーブオイルは最後に少しずつ加えながら乳化させます。