ヘルシー肉巻き酒粕だれ
by あつみんさん
【料理紹介】
肉も野菜を巻き込んでボリュームアップ。たれは発酵食品酒粕をプラスで免疫アップで。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ももスライス
300g
すなっぷえんどう
1袋(100g位)
塩、こしょう、油
適宜
A酒粕
30g
A水
60g
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ2
Aみそ
大さじ1
【作り方】
豚肉にスナップえんどうを巻きつけます。塩、こしょうを軽くします。
酒粕たれをつくります。Aを鍋に入れて弱火で混ぜながら酒粕を溶かします。
フライパンに油をしき、1のまき目を下にして焼きます。
2のまき目が焼き固まったら、全体を回しながら焼きます。
仕上げに酒粕たれをからめます。
【ワンポイントアドバイス】
酒粕たれAは鍋で弱火で溶かすか、レンジで何度か混ぜながら溶かします。
このレシピのID: r1053896
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD