ヘルシー肉巻き酒粕だれby あつみんさん

【料理紹介】

肉も野菜を巻き込んでボリュームアップ。たれは発酵食品酒粕をプラスで免疫アップで。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ももスライス 300g
すなっぷえんどう 1袋(100g位)
塩、こしょう、油 適宜
A酒粕 30g
A水 60g
Aしょうゆ 大さじ1
Aみりん 大さじ2
Aみそ 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉にスナップえんどうを巻きつけます。塩、こしょうを軽くします。
  2. 酒粕たれをつくります。Aを鍋に入れて弱火で混ぜながら酒粕を溶かします。
  3. フライパンに油をしき、1のまき目を下にして焼きます。
  4. 2のまき目が焼き固まったら、全体を回しながら焼きます。
  5. 仕上げに酒粕たれをからめます。

【ワンポイントアドバイス】

酒粕たれAは鍋で弱火で溶かすか、レンジで何度か混ぜながら溶かします。