免疫アップなタラのねぎねぎフリットby あつみんさん

【料理紹介】

タラのフリットも玉ねぎをたっぷり使って免疫力を高めましょう。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
タラ 4切れ
玉ねぎすりおろし 100g
塩、こしょう 少々
全粒粉 30g
揚げ油 適宜
水菜、さつまいもなどお好みの添え野菜 適宜

【作り方】

  1. タラは塩、こしょうをしておきます。
  2. 玉ねぎのすりおろしに塩、こしょう、全粒粉を加えて混ぜます。
  3. 1を2にからめて油で揚げます。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎの水分にもよりますが、全粒分はタラにしっかり絡むくらいの固さがおすすめです。