ブリの酒粕パン粉焼きby あつみんさん

【料理紹介】

ブリの照り焼きに飽きたら、体に良い酒粕を使った漬けだれをアレンジしてはいかがですか?

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり 4切れ
酒粕 大さじ2
大さじ1
みそ 小さじ1
小さじ1/4
大さじ1
パン粉 適宜
三つ葉 適宜
ごま油 適宜

【作り方】

  1. 酒粕、水、みそ、塩、酒を小皿に入れて混ぜ、レンジで30秒ほど温めとかします。
  2. ブリに1を塗り、パン粉を周りにまぶします。
  3. フライパンにごま油を敷いて、2を表裏焼きます。飾りに三つ葉などをちらします。

【ワンポイントアドバイス】

酒粕のたれはレンジで軽く温め溶かす程度で大丈夫です。