ブリの酒粕パン粉焼き
by あつみんさん
【料理紹介】
ブリの照り焼きに飽きたら、体に良い酒粕を使った漬けだれをアレンジしてはいかがですか?
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶり
4切れ
酒粕
大さじ2
水
大さじ1
みそ
小さじ1
塩
小さじ1/4
酒
大さじ1
パン粉
適宜
三つ葉
適宜
ごま油
適宜
【作り方】
酒粕、水、みそ、塩、酒を小皿に入れて混ぜ、レンジで30秒ほど温めとかします。
ブリに1を塗り、パン粉を周りにまぶします。
フライパンにごま油を敷いて、2を表裏焼きます。飾りに三つ葉などをちらします。
【ワンポイントアドバイス】
酒粕のたれはレンジで軽く温め溶かす程度で大丈夫です。
このレシピのID: r1053889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD