簡単春キャベツと豚肉のざっくり塩麹炒めby あつみんさん

【料理紹介】

春キャベツがおいしい季節になるので、さっと炒められるお料理をと思って作りました。免疫高まるキャベツたっぷり、ヘルシーなメインです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉ロース薄切り 300g
塩麹 大さじ2
塩、こしょう 少々
キャベツ 半分
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 豚ロースは半分に切り、塩麹大さじ1をからめておきます。キャベツはざく切りにして、塩麹を大さじ1をからめます。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷いて、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも一緒に炒めます。
  3. 塩、こしょうで味を調えできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

先に豚肉に火を通しておくと、キャベツを炒めすぎるなくて済みます。