簡単春キャベツと豚肉のざっくり塩麹炒め
by あつみんさん
【料理紹介】
春キャベツがおいしい季節になるので、さっと炒められるお料理をと思って作りました。免疫高まるキャベツたっぷり、ヘルシーなメインです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉ロース薄切り
300g
塩麹
大さじ2
塩、こしょう
少々
キャベツ
半分
オリーブオイル
適宜
【作り方】
豚ロースは半分に切り、塩麹大さじ1をからめておきます。キャベツはざく切りにして、塩麹を大さじ1をからめます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも一緒に炒めます。
塩、こしょうで味を調えできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
先に豚肉に火を通しておくと、キャベツを炒めすぎるなくて済みます。
このレシピのID: r1053888
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD