丸ごとカマンベールの簡単里芋のガレットby あつみんさん

【料理紹介】

今がおいしい里芋を、煮るのに飽きたのでガレットにしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋(中) 3個
塩、こしょう 少々
カマンベールチーズ(8等分にしておく) 半分
パルメザンチーズ 適宜
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. 里芋は皮をむいて4等分し塩をまぶしてしばらく置きます。水で洗い流したらジップロックに入れてレンジにかけます。(5分位~)
  2. 1が柔らかくなったら袋に塩、こしょうを入れて麺棒で袋の上から里芋をたたいてマッシュ状にします。
  3. 2を取り出し御団子状に分け、中にカマンベールチーズを包み込みます。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、3の上下にパルメザンチーズをまぶしたら焼き色がつくまで上下焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで焼くときは、チーズの表面が固まるまでいじりません。早めに動かすと崩れてしまいます。