カレーのリメイク☆タラのピリッとプレートby あつみんさん

【料理紹介】

レンズマメのインドカレーが余ったので、野菜たっぷりのお魚プレートにリメイクしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
余ったカレー(写真はレンズマメのカレー) 300g位
タラ 4切れ
カリフラワー(ゆで) 1/2房
にんにくすりおろし 少々
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. タラは1切れを3等分に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイル、にんにくをしいて火にかけ、1を入れます。
  3. 2にカレーの残りとカリフラワーを入れて、焦がさないようにたまに混ぜながらタラに火が入るまで煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

カレーが多すぎるとカレーになるので^^;タラとカリフラワーにカレーがからむ程度のバランスにします。お好みの野菜をたっぷりブレンドしてください。