免疫アップ☆豚シソかりかり焼きby あつみんさん

【料理紹介】

豚のしょうが焼きに飽きたら、花粉症の季節にアレルギーを緩和するシソを衣にどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 300g
シソ 10枚
すりごま 大さじ1
塩こしょう 少々
全粒粉(薄力粉でも良い) 大さじ1
小さじ1~
生姜すりおろし 小さじ1
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. シソはみじんぎりにして、すりごま、全粒粉、水、塩、こしょうとあわせて衣を作ります。
  2. 豚肉は1センチ幅位に切り、1をからめます。
  3. フライパンにオリーブオイルをしいて、2をこんがり焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

かりっとした歯ごたえにして、食べ応え感アップさせましょう。