免疫アップ☆豚シソかりかり焼き
by あつみんさん
【料理紹介】
豚のしょうが焼きに飽きたら、花粉症の季節にアレルギーを緩和するシソを衣にどうぞ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
300g
シソ
10枚
すりごま
大さじ1
塩こしょう
少々
全粒粉(薄力粉でも良い)
大さじ1
水
小さじ1~
生姜すりおろし
小さじ1
オリーブオイル
適宜
【作り方】
シソはみじんぎりにして、すりごま、全粒粉、水、塩、こしょうとあわせて衣を作ります。
豚肉は1センチ幅位に切り、1をからめます。
フライパンにオリーブオイルをしいて、2をこんがり焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
かりっとした歯ごたえにして、食べ応え感アップさせましょう。
このレシピのID: r1053883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD