茸たっぷりの豚炒め☆ドライトマトと塩麹でby あつみんさん

【料理紹介】

炒め物の塩分を塩麹とドライトマトで。栄養もアップ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 350g
にんにく ひとかけ
大さじ1
ドライトマト 2枚
たまねぎ 1個
エリンギ 1パック
オリーブオイル 適宜
塩麹 大さじ1
塩、こしょう 適宜

【作り方】

  1. 肉は酒をふっておき、たまねぎ、エリンギはスライス、ドライトマトはお湯で戻してみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルをしいてにんにく、ドライトマト、たまねぎを炒めます。
  3. 2に肉と茸を入れて炒めます。塩麹を加え、塩、こしょうで味を整えます。

【ワンポイントアドバイス】

ドライトマトと塩麹で塩分とうまみがきくので塩こしょうは最後に調整してください。