胃腸の回復☆ざっくり白菜の疲労回復蒸しby あつみんさん

【料理紹介】

食べ過ぎたなあと思った次の日にぜひ作ってもらいたい料理です。胃腸の調子を整え、豚肉が疲労回復を助けます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 葉大7~8枚
豚バラ 200g
ゆず絞り汁 大さじ1
ポン酢 適宜
ゆずの皮 適宜

【作り方】

  1. 白菜は大きめにざっくりと切ります。柚は皮少々と絞り汁を用意します。
  2. 鍋に白菜と豚肉を並べて入れます。中火にふたをしてかけます。
  3. 豚肉に火が通って白菜がしんなりしたらゆずの汁を回しかけます。
  4. お皿に盛り付け、ポン酢をまわしかけ、ゆずのかわを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツをざっくり切って入れてもおいしいです。