胃腸の回復☆ざっくり白菜の疲労回復蒸し
by あつみんさん
【料理紹介】
食べ過ぎたなあと思った次の日にぜひ作ってもらいたい料理です。胃腸の調子を整え、豚肉が疲労回復を助けます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
葉大7~8枚
豚バラ
200g
ゆず絞り汁
大さじ1
ポン酢
適宜
ゆずの皮
適宜
【作り方】
白菜は大きめにざっくりと切ります。柚は皮少々と絞り汁を用意します。
鍋に白菜と豚肉を並べて入れます。中火にふたをしてかけます。
豚肉に火が通って白菜がしんなりしたらゆずの汁を回しかけます。
お皿に盛り付け、ポン酢をまわしかけ、ゆずのかわを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツをざっくり切って入れてもおいしいです。
このレシピのID: r1053875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD