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パーティー向けに彩豊かなミートローフ風を作ってみました。
調理時間:30分~1時間
材料:豚挽き肉, 玉ねぎ, 卵, 塩、こしょう, 牛乳…
スペインやイタリアで食べられている濃厚なスイーツを家で簡単に作れるレシピにしてみました。
調理時間:30分~1時間
材料:生クリーム, 牛乳, 砂糖, 卵黄, バニラビーンズ(なければエッセンスで)…
代謝アップ、疲労回復効果が期待できるラム肉を食べやすいソテーにしました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ラム肉スライス, 玉ねぎ, オクラ, にんにくすりおろし, 生姜すりおろし…
白いゴーヤを手に入れたので、食べやすい小鉢にしてみました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:白ゴーヤ(なければゴーヤ), ささみ, ポン酢
夏バテ予防に疲労回復アップのかぼちゃと豚肉、生姜、カレーを組み合わせてみました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 豚こま, 生姜すりおろし, だし汁, 酒…
体に良い青魚いわしを食べやすいふっくらハンバーグ風にしました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:いわし, 塩、こしょう, しょうがすりおろし, 卵, ねぎ…
旬のゴーヤを食べやすいソースであえてみました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ゴーヤ, ケチャップ, みそ, ヨーグルト
すり鉢ですりごまの香りを引き出した小鉢です。疲労回復にぜひ。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:小松菜, 人参, 木綿豆腐, 白ごま, 味噌…
夏らしいさっぱりとした即席漬けです。
調理時間:15~30分
材料:きゅうり, 醤油, 酢, 生姜汁, ごま油…
疲労回復に、おつまみにぴったりの煮込みを作りました。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:もつ, 水, 酒, しょうがのかわ, ネギの青い部分…
ヘルシーで抗酸化作用の高い鮭をハンバーグ風に。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鮭, 生姜すりおろし, オクラ, 卵, みそ…
ぱぱっと炒めるじゃがいもにも沢山の野菜を加えて栄養アップ。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, ピーマン, ハム, きくらげ(生。乾物なら水で戻す。), オリーブオイル…
おつまみにぴったりの軟骨に野菜とゴマを加えてバランス良い1品に
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏軟骨, 塩、こしょう, 卵, 薄力粉, 油…
春巻きをより手軽に、ヘルシーに作りました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚こま, とうもろこし, 塩、こしょう, 醤油, 春巻きの皮…
手軽な鶏手羽を新じゃがいもと一緒に。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:鶏手羽肉, A醤油, A酒, 新じゃがいも, 油…
トマトたっぷりのヘルシーなアジアン風サラダです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:トマト, きゅうり, えび(殻付きで), 海藻(乾燥), パクチー…
かつおのお刺身にあきたらサラダ風で。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:かつお, きゅうり, サニーレタス, わかめ, 空芯菜の芽(スプラウト)…
無農薬ノーワックスのジャンボレモンを手に入れたのでレモンピールにしました。 香りがすごく良く仕上がりました。
調理時間:30分~1時間
材料:ジャンボレモンの皮, レモン果汁, 砂糖, グラニュー糖
サルシッチャも旬の木の芽をハーブの代わりに入れてみました。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚挽き, 塩, こしょう, にんにくすりおろし, クミン…
食物繊維たっぷりのヘルシーな簡単炊き込みご飯です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, 押し麦, 鶏ひき肉, 生姜, 人参…