あつみんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/7) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

あつみんさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全129件中1〜20件を表示しています。

スコッチエッグ風ミートローフ

スコッチエッグ風ミートローフ 2016/04/20 UP! (ID:r1053982)

レシピ

パーティー向けに彩豊かなミートローフ風を作ってみました。

調理時間:30分~1時間
材料:豚挽き肉, 玉ねぎ, 卵, 塩、こしょう, 牛乳…

続きを読む

濃厚カタラーナ風ケーキ

濃厚カタラーナ風ケーキ 2016/04/20 UP! (ID:r1053981)

レシピ

スペインやイタリアで食べられている濃厚なスイーツを家で簡単に作れるレシピにしてみました。

調理時間:30分~1時間
材料:生クリーム, 牛乳, 砂糖, 卵黄, バニラビーンズ(なければエッセンスで)…

続きを読む

疲労回復☆ラム肉とオクラのスタミナソテー

疲労回復☆ラム肉とオクラのスタミナソテー 2016/04/20 UP! (ID:r1053980)

レシピ

代謝アップ、疲労回復効果が期待できるラム肉を食べやすいソテーにしました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ラム肉スライス, 玉ねぎ, オクラ, にんにくすりおろし, 生姜すりおろし…

続きを読む

白ゴーヤのさっぱりささみあえ

白ゴーヤのさっぱりささみあえ 2016/04/20 UP! (ID:r1053979)

レシピ

白いゴーヤを手に入れたので、食べやすい小鉢にしてみました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:白ゴーヤ(なければゴーヤ), ささみ, ポン酢

続きを読む

夏バテ予防に☆かぼちゃと豚のカレー炒め

夏バテ予防に☆かぼちゃと豚のカレー炒め 2016/04/20 UP! (ID:r1053978)

レシピ

夏バテ予防に疲労回復アップのかぼちゃと豚肉、生姜、カレーを組み合わせてみました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 豚こま, 生姜すりおろし, だし汁, 酒…

続きを読む

いわしのジューシーバーグ

いわしのジューシーバーグ 2016/04/20 UP! (ID:r1053977)

レシピ

体に良い青魚いわしを食べやすいふっくらハンバーグ風にしました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:いわし, 塩、こしょう, しょうがすりおろし, 卵, ねぎ…

続きを読む

夏バテ予防に☆ゴーヤのトマケチャソース

夏バテ予防に☆ゴーヤのトマケチャソース 2016/04/20 UP! (ID:r1053976)

レシピ

旬のゴーヤを食べやすいソースであえてみました。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ゴーヤ, ケチャップ, みそ, ヨーグルト

続きを読む

小松菜と人参のクリーミー白和え

小松菜と人参のクリーミー白和え 2016/04/20 UP! (ID:r1053975)

レシピ

すり鉢ですりごまの香りを引き出した小鉢です。疲労回復にぜひ。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:小松菜, 人参, 木綿豆腐, 白ごま, 味噌…

続きを読む

あっという間のきゅうりの即席漬け

あっという間のきゅうりの即席漬け 2016/04/20 UP! (ID:r1053974)

レシピ

夏らしいさっぱりとした即席漬けです。

調理時間:15~30分
材料:きゅうり, 醤油, 酢, 生姜汁, ごま油…

続きを読む

おつまみに☆簡単モツ煮込み

おつまみに☆簡単モツ煮込み 2016/04/20 UP! (ID:r1053973)

レシピ

疲労回復に、おつまみにぴったりの煮込みを作りました。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:もつ, 水, 酒, しょうがのかわ, ネギの青い部分…

続きを読む

美レシピ☆鮭とオクラのさっぱりハンバーグ

美レシピ☆鮭とオクラのさっぱりハンバーグ 2016/04/20 UP! (ID:r1053972)

レシピ

ヘルシーで抗酸化作用の高い鮭をハンバーグ風に。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鮭, 生姜すりおろし, オクラ, 卵, みそ…

続きを読む

じゃがいもの更紗炒め

じゃがいもの更紗炒め 2016/04/20 UP! (ID:r1053970)

レシピ

ぱぱっと炒めるじゃがいもにも沢山の野菜を加えて栄養アップ。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, ピーマン, ハム, きくらげ(生。乾物なら水で戻す。), オリーブオイル…

続きを読む

鶏軟骨とオクラのさくっとごまあえ

鶏軟骨とオクラのさくっとごまあえ 2016/04/20 UP! (ID:r1053969)

レシピ

おつまみにぴったりの軟骨に野菜とゴマを加えてバランス良い1品に

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏軟骨, 塩、こしょう, 卵, 薄力粉, 油…

続きを読む

簡単☆豚ととうもろこしの焼き春巻き

簡単☆豚ととうもろこしの焼き春巻き 2016/04/20 UP! (ID:r1053968)

レシピ

春巻きをより手軽に、ヘルシーに作りました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚こま, とうもろこし, 塩、こしょう, 醤油, 春巻きの皮…

続きを読む

鶏手羽と新じゃがのケチャップあえ

鶏手羽と新じゃがのケチャップあえ 2016/04/20 UP! (ID:r1053967)

レシピ

手軽な鶏手羽を新じゃがいもと一緒に。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鶏手羽肉, A醤油, A酒, 新じゃがいも, 油…

続きを読む

美レシピ☆トマトとエビのアジアンサラダ

美レシピ☆トマトとエビのアジアンサラダ 2016/04/20 UP! (ID:r1053966)

レシピ

トマトたっぷりのヘルシーなアジアン風サラダです。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:トマト, きゅうり, えび(殻付きで), 海藻(乾燥), パクチー…

続きを読む

かつおと空芯菜の芽のジンジャードレサラダ

かつおと空芯菜の芽のジンジャードレサラダ 2016/04/20 UP! (ID:r1053965)

レシピ

かつおのお刺身にあきたらサラダ風で。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:かつお, きゅうり, サニーレタス, わかめ, 空芯菜の芽(スプラウト)…

続きを読む

ジャンボレモンの手作りレモンピール

ジャンボレモンの手作りレモンピール 2016/04/20 UP! (ID:r1053964)

レシピ

無農薬ノーワックスのジャンボレモンを手に入れたのでレモンピールにしました。 香りがすごく良く仕上がりました。

調理時間:30分~1時間
材料:ジャンボレモンの皮, レモン果汁, 砂糖, グラニュー糖

続きを読む

当日焼くだけ簡単手作りソーセージ木の芽風

当日焼くだけ簡単手作りソーセージ木の芽風 2016/04/20 UP! (ID:r1053963)

レシピ

サルシッチャも旬の木の芽をハーブの代わりに入れてみました。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚挽き, 塩, こしょう, にんにくすりおろし, クミン…

続きを読む

ヘルシー炊き込みご飯

ヘルシー炊き込みご飯 2016/04/20 UP! (ID:r1053962)

レシピ

食物繊維たっぷりのヘルシーな簡単炊き込みご飯です。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, 押し麦, 鶏ひき肉, 生姜, 人参…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あつみんさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/7)