坊ちゃん南瓜で秋の簡単おもてなし黒酢風味
料理紹介
簡単な秋の根菜炒めを坊ちゃんカボチャに入れておもてなし風に
材料
- 坊ちゃんかぼちゃ(大きめ) 1個
- レンコン 250g
- マッシュルーム 1p
- アスパラ 3本
- 塩、こしょう 適量
- 醤油 小さじ1
- 黒酢 小さじ2
作り方
- 1.
坊ちゃんかぼちゃは上三分の一を切って種をとります。柔らかくなるまで蒸します。
- 2.
レンコンとマッシュルームはサイコロ状に切ります。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れて2を炒めます。塩、こしょうをして醤油、黒酢も加え炒めます。
- 4.
1の中身をスプーンでくりぬいて3とあえます。4の器に入れます。
ワンポイントアドバイス
坊ちゃんかぼちゃはレンジでも蒸し器でも柔らかくなります。
記事のURL:
- (ID: r1053928)
- 2016/04/20 UP!