坊ちゃん南瓜で秋の簡単おもてなし黒酢風味 レシピ

坊ちゃん南瓜で秋の簡単おもてなし黒酢風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単な秋の根菜炒めを坊ちゃんカボチャに入れておもてなし風に

材料

  1. 坊ちゃんかぼちゃ(大きめ) 1個
  2. レンコン 250g
  3. マッシュルーム 1p
  4. アスパラ 3本
  5. 塩、こしょう 適量
  6. 醤油 小さじ1
  7. 黒酢 小さじ2

作り方

  1. 1.

    坊ちゃんかぼちゃは上三分の一を切って種をとります。柔らかくなるまで蒸します。

  2. 2.

    レンコンとマッシュルームはサイコロ状に切ります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて2を炒めます。塩、こしょうをして醤油、黒酢も加え炒めます。

  4. 4.

    1の中身をスプーンでくりぬいて3とあえます。4の器に入れます。

ワンポイントアドバイス

坊ちゃんかぼちゃはレンジでも蒸し器でも柔らかくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1053928)
  • 2016/04/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑坊ちゃん南瓜で秋の簡単おもてなし黒酢風味 | レシピブログTOP