3分でできる♪水菜と油揚げの煮びたし風
by halcaさん
【料理紹介】
定番おかず*水菜と油揚げの煮びたしが3分でできちゃう★お弁当にもぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜(京菜)
2本
味付け油揚げ(うどん用・お稲荷さん用)
2枚
【作り方】
【切る】
水菜:根を切り落とし、約3cmに
油揚げ:約1cm幅に
【レンジ】
小鉢に1,油揚げのパックに残ったお汁を入れ、レンジで2分加熱
【盛り付け】
ステキに盛り付けて、完成★
【ワンポイントアドバイス】
水菜は細い方がしなしなになって美味しいです。
このレシピのID: r1037
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD