3分でできる♪水菜と油揚げの煮びたし風by halcaさん

【料理紹介】

定番おかず*水菜と油揚げの煮びたしが3分でできちゃう★お弁当にもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜(京菜) 2本
味付け油揚げ(うどん用・お稲荷さん用) 2枚

【作り方】

  1. 【切る】
    水菜:根を切り落とし、約3cmに
    油揚げ:約1cm幅に
  2. 【レンジ】
    小鉢に1,油揚げのパックに残ったお汁を入れ、レンジで2分加熱
  3. 【盛り付け】
    ステキに盛り付けて、完成★

【ワンポイントアドバイス】

水菜は細い方がしなしなになって美味しいです。