簡単!。生クリームたっぷりプリンby kabatanさん

【料理紹介】

嘘っというぐらい簡単です。こってりしてます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販のプリンミックス 一箱
生クリーム 200cc
粉寒天 小さじ1/2
お湯 220cc
果物(今回は桃を使用) 適当

【作り方】

  1. お湯に粉寒天を入れ、沸騰させて完全に溶かす。
  2. 市販のプリンミックスを入れて完全に溶かす。
  3. 生クリームを入れて良く混ぜる。
  4. 500ccぐらい入る容器を水で濡らして入れ、そのまま冷やし固める。
  5. ミックスに付いていたカラメルソースの素をお湯20cc(分量外)で溶かし、耐熱容器に入れて、500wで20秒ぐらい様子を見て加熱する。ふわっと吹いてくれば良い。
  6. 型から抜いて果物を適当に飾る。
  7. プリンにソースを添える。好きなように取ってソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

カラメルソースは割合すぐ吹いてくるので気をつけて下さい。手間はかかりますが、これをすると、ただ溶かすよりも、とろりとしたとても美味しいソースになります。