簡単!。生クリームたっぷりプリン
by kabatanさん
【料理紹介】
嘘っというぐらい簡単です。こってりしてます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
市販のプリンミックス
一箱
生クリーム
200cc
粉寒天
小さじ1/2
お湯
220cc
果物(今回は桃を使用)
適当
【作り方】
お湯に粉寒天を入れ、沸騰させて完全に溶かす。
市販のプリンミックスを入れて完全に溶かす。
生クリームを入れて良く混ぜる。
500ccぐらい入る容器を水で濡らして入れ、そのまま冷やし固める。
ミックスに付いていたカラメルソースの素をお湯20cc(分量外)で溶かし、耐熱容器に入れて、500wで20秒ぐらい様子を見て加熱する。ふわっと吹いてくれば良い。
型から抜いて果物を適当に飾る。
プリンにソースを添える。好きなように取ってソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
カラメルソースは割合すぐ吹いてくるので気をつけて下さい。手間はかかりますが、これをすると、ただ溶かすよりも、とろりとしたとても美味しいソースになります。
このレシピのID: r950399
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD