シンプルほうれんそうの常夜鍋
by mocamamaさん
【料理紹介】
たくさんいただいたホウレンソウでたっぷり作りました。
シンプルだけどおいしいお鍋です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホウレンソウ
お好みで
しゃぶしゃぶ用豚肉
500g
お水
1400CC
お酒
大さじ2
お醤油
大さじ4
塩
小さじ1
みりん
大さじ1
顆粒こぶだし
小さじ1
しょうが
小さじ2
ゆずこしょう
つけて食べる用
【作り方】
ホウレンソウは固めに下ゆでしておきます。
お鍋に水、だし、調味料すべてを入れて沸騰させます。
沸騰したら中火にして豚肉をいれて、色が変わったらホウレンソウを入れて出来上がり。
お好みでゆずこしょうをつけて食べてもおいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
ホウレンソウは灰汁が強いので、必ず下ゆでして水気を絞ってください。
このレシピのID: r675205
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD