カラフルマカロニのミルククリームチーズ和えby conat(旧おきらく)さん

【料理紹介】

ちょっと小腹の空いた時のおやつにちょうどいい☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マカロニ 50g
クリームチーズ 20g
牛乳 100cc
塩コショウ 少々
ハーブ お好みで
オリーブオイル 適量
プチトマト 1個

【作り方】

  1. フライパンでマカロニを表示通り茹でる。
  2. クリームチーズをレンジで少しあたため、牛乳を少しずつ加えながら丁寧に伸ばしていく
  3. マカロニが茹で上がったら湯を捨て、オリーブオイル、塩コショウを加えて炒め、②を加えて煮詰める
  4. 仕上げに、お好みでハーブを加え、お皿に盛り付けてプチトマトを乗せたら、できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでクリームチーズと牛乳の分量を変えてください。
ハーブの代わりに、あらびきのブラックペッパーでもおいしいです。