ホルモンと豚バラのちりとり鍋☆by lotusさん

【料理紹介】

寒い日にはもってこい♪
キムチとニンニク、そしてたっぷりのお野菜とホルモンがふんだんに入ったスタミナ満点の鍋です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ 100g
ホルモンミックス 200g
玉ねぎ 1/2個
もやし 1/2袋
キャベツ 1/6個
しめじ 1/2パック
ニラ 1/2束
キムチ 適量
味噌 大1
豆板醤 小2
砂糖 大1/2
醤油 小2
焼肉のタレ 小2
200cc

【作り方】

  1. 玉ねぎは太めの薄切りにし、きゃべつとニラはざく切りする。しめじは石づきを取りばらしておく。
  2. タレを作る。調味料全てをボールであわせておく。
  3. ホットプレートに玉ねぎ→ホルモン→もやし→キャベツ→しめじ→ニラ→豚バラ→キムチの順番に重ね、上から②をかける。
  4. 蓋をして火にかけ蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は何でも構いません。冷蔵庫に余っているのを使用してください。