豚小間切れ肉に下味の材料を全て加えてもんでおきます。
シャリを作ります。ボウルにご飯、ごま油、金ごまを入れて、ヘラで切るように混ぜ合わせます。
巻く具材などを全て準備したら、1で下味をつけておいた豚肉を炒めます。
フライパンにサラダ油を熱し、生姜、にんにく、コチュジャンを香りがたつまで炒めて 豚肉を投入します。
しっかりと焼き色がつくまで焼いたら火を止めます。
巻いていきます。焼き海苔を1枚しき、手前2センチ程あけて、ご飯75gを薄く長方形に敷きます。
その上にサンチュ1枚と、1/2枚にちぎったものを敷きます。
焼肉を150g乗せます。
その上にかいわれ大根を10本まんべんなく敷き詰め、更に大根キムチを75g乗せます。
その上にシャリを75g乗せて、長方体に整えたら、のりで巻いていきます。
2本目も同じように巻きます。
食べる時は包丁をきれいな濡れ布巾で拭きながらカットしてください。