お姫さまのスープパスタ
料理紹介
発表会や誕生日…女の子は誰にだって、お姫さまになれる日がありますよね♪
そんな特別な日の食卓に、ぜひどうぞ♪
材料
- ファルファッレ(リボン形パスタ) 100g
- アスパラガス(小口切り) 1本
- 【ファルファッレを茹でる用】 ★
- 水 4カップ
- オリーブオイル 小さじ1/3
- 【アスパラガス茹でる用】 ★
- 水 3カップ
- オリーブオイル 小さじ1/3
- 塩 1つまみ
- 【炒め用】 ★
- オリーブオイル 大さじ1
- 【具材】 ★
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- ウィンナー(さいの目切り) 3本
- マッシュルームの水煮 25g
- 白ワイン 大さじ1
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 200ml
- ローリエ 1/2枚
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 10g
- すりおろしにんにく 1/2片
- 塩 2つまみ
- 【トッピング】 ★
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1.
鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
- 2.
もうひとつ小さな鍋にも、アスパラガスを茹でるためのお湯を沸かします。
- 3.
2の鍋のお湯が沸いたら、オリーブオイルと塩を入れ、アスパラガスを2~3分茹でます。
- 4.
油を入れることで、アスパラガスのきれいな緑色を保てます。
冷水で洗い、水を切ります。
- 5.
パスタ用のお湯が沸いたら、オリーブオイル、塩を加えて弱火で13分パスタを茹でます。
- 6.
パスタが割れないように、極力触らないようにします。
茹で上がったら静かにザルにとります。
- 7.
フライパンにオリーブオイルを熱し 玉ねぎ、ウィンナー、マッシュルーム、アスパラガスを炒めます。
- 8.
全体に火が通ったら1度皿にあけておきます。
- 9.
そのフライパンを中火にかけて、白ワイン、生クリーム、牛乳、ローリエを入れます。
- 10.
皿にあけた8をフライパンに戻して 顆粒コンソメ、すりおろしにんにく、バターと塩を加えます。
- 11.
器に茹でたパスタをそっと盛り付けて、上からスープをかけ 粉チーズをふりかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
それぞれの具材をそれぞれ下ごしらえすることで、食感も良く、色鮮やかにできます。
パドンニというカラフルパスタを使用しています。
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- 2016/04/20 UP!