お姫さまのスープパスタ レシピ

お姫さまのスープパスタ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

発表会や誕生日…女の子は誰にだって、お姫さまになれる日がありますよね♪
そんな特別な日の食卓に、ぜひどうぞ♪

材料

  1. ファルファッレ(リボン形パスタ) 100g
  2. アスパラガス(小口切り) 1本
  3. 【ファルファッレを茹でる用】 
  4.  4カップ
  5. オリーブオイル 小さじ1/3
  6. 【アスパラガス茹でる用】 
  7.  3カップ
  8. オリーブオイル 小さじ1/3
  9.  1つまみ
  10. 【炒め用】 
  11. オリーブオイル 大さじ1
  12. 【具材】 
  13. 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  14. ウィンナー(さいの目切り) 3本
  15. マッシュルームの水煮 25g
  16. 白ワイン 大さじ1
  17. 生クリーム 200ml
  18. 牛乳 200ml
  19. ローリエ 1/2枚
  20. 顆粒コンソメ 小さじ1
  21. バター 10g
  22. すりおろしにんにく 1/2片
  23.  2つまみ
  24. 【トッピング】 
  25. 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。

  2. 2.

    もうひとつ小さな鍋にも、アスパラガスを茹でるためのお湯を沸かします。

  3. 3.

    2の鍋のお湯が沸いたら、オリーブオイルと塩を入れ、アスパラガスを2~3分茹でます。

  4. 4.

    油を入れることで、アスパラガスのきれいな緑色を保てます。
    冷水で洗い、水を切ります。

  5. 5.

    パスタ用のお湯が沸いたら、オリーブオイル、塩を加えて弱火で13分パスタを茹でます。

  6. 6.

    パスタが割れないように、極力触らないようにします。
    茹で上がったら静かにザルにとります。

  7. 7.

    フライパンにオリーブオイルを熱し 玉ねぎ、ウィンナー、マッシュルーム、アスパラガスを炒めます。

  8. 8.

    全体に火が通ったら1度皿にあけておきます。

  9. 9.

    そのフライパンを中火にかけて、白ワイン、生クリーム、牛乳、ローリエを入れます。

  10. 10.

    皿にあけた8をフライパンに戻して 顆粒コンソメ、すりおろしにんにく、バターと塩を加えます。

  11. 11.

    器に茹でたパスタをそっと盛り付けて、上からスープをかけ 粉チーズをふりかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

それぞれの具材をそれぞれ下ごしらえすることで、食感も良く、色鮮やかにできます。
パドンニというカラフルパスタを使用しています。

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  • (ID: r1054802)
  • 2016/04/20 UP!

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