ポリポリ食感が良い3色丼
by おいちゃんさん
【料理紹介】
一気に同時進行で、3色丼を10分以内で仕上げました。
ポリポリときゅうりが美味しいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛バラスライス
180g
焼き肉のたれ
大匙2
卵
2個
砂糖
大匙1
きゅうり
2本
塩
大匙1
麺つゆ(ストレート)
大さじ3
紅ショウガ
少々
【作り方】
きゅうりをスライスして塩もみする。
卵に砂糖を加え溶きほぐし、フライパンで炒り卵をつくる。
牛肉に焼き肉のたれを揉みこむ。
丼にご飯を盛り付け、めんつゆをかけ、炒り卵を盛り付け、空いたフライパンで肉を炒める。
きゅうりを水で洗いしぼってほぐし、丼に盛り付け、炒めた肉も盛り付け、仕上げに紅ショウガをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
盛り付ける順番に気をつけてください。 肉を最初に置いちゃうと、お肉が少なく見えちゃいますよ
このレシピのID: r657103
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD