ポリポリ食感が良い3色丼by おいちゃんさん

【料理紹介】

 一気に同時進行で、3色丼を10分以内で仕上げました。
 ポリポリときゅうりが美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛バラスライス 180g
焼き肉のたれ 大匙2
2個
砂糖 大匙1
きゅうり 2本
大匙1
麺つゆ(ストレート) 大さじ3
紅ショウガ 少々

【作り方】

  1. きゅうりをスライスして塩もみする。
  2. 卵に砂糖を加え溶きほぐし、フライパンで炒り卵をつくる。
  3. 牛肉に焼き肉のたれを揉みこむ。
  4. 丼にご飯を盛り付け、めんつゆをかけ、炒り卵を盛り付け、空いたフライパンで肉を炒める。
  5. きゅうりを水で洗いしぼってほぐし、丼に盛り付け、炒めた肉も盛り付け、仕上げに紅ショウガをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

盛り付ける順番に気をつけてください。 肉を最初に置いちゃうと、お肉が少なく見えちゃいますよ