かぼちゃの冷やし鉢
by charさん
【料理紹介】
かぼちゃの煮物を冷たく冷やし,枝豆をあしらった夏の定番おかずです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
めんつゆ(三倍濃縮)
50cc
水
200cc
冷凍枝豆
適量
【作り方】
かぼちゃは一口大に切って,煮崩れ防止のために面取りします。
鍋につゆと水,かぼちゃを入れて弱火~中火にかけます。
*めんつゆの味によって,砂糖,しょうゆを加えます。
粗熱を取って,冷蔵庫に入れて冷やします。
冷やした器にかぼちゃを盛り付け,冷凍の枝豆をあしらいます。
【ワンポイントアドバイス】
面倒でも面取りしておくと,煮崩れないので,つゆが濁ることがありません。
このレシピのID: r791438
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD