ピンチョスいろいろby charさん

【料理紹介】

身近な材料にちょっと手をかけて,かわいくおいしいピンチョスをいろいろ作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
スライスチーズ 4枚
ハム 5枚
きゅうり 1本
大根 適量
人参 適量
コンソメキューブ 1個
食パン 2枚
生ハム 4枚
プチトマト 8個
かぼちゃ 適量
ベーコン 4枚

【作り方】

  1. ハム&チーズ
    ハムとスライスチーズは交互に重ね,キューブ型に切ります。きゅうりはピーラーで薄く切り,くるくるまいて,中央を下から楊枝で押し出します。巻き終わりをパスタの乾麺で止めて,ハムチーズの上にのせます。
  2. 大根&人参
    水300ccにコンソメキューブ1個を入れ,型抜きした大根とにんじんを煮ます。よく冷ましてからペーパータオルなどで水分を拭き取り,重ねて串にさします。
  3. 生ハム&きゅうり
    食パンは一口大に切って軽くトーストします。パンの上に,生ハム,ピーラーで薄く切ったきゅうり,プチトマトをのせて串で刺します。
  4. かぼちゃ&ベーコン
    かぼちゃはレンジで柔らかくし,潰して,バターと生クリームを混ぜて滑らかにします。絞り袋に入れてアルミトレイの上にきれいに絞り出し,一度冷凍します。食パンは一口大に切り,軽くトーストします。焼いて適当な大きさに切ったベーコンと凍ったかぼちゃをのせます。かぼちゃが柔らかくなったころを見計らって,串を刺します。

【ワンポイントアドバイス】

これでなければ,というものは何もないので,冷蔵庫の中にあるものをうまく組み合わせればOKです。