コーンのケチャマヨ焼きby charさん

【料理紹介】

冷凍コーン,ウインナー,ケチャップ,マヨネーズ。冷蔵庫にあるものだけであっという間に完成です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍コーン 適量
ウインナー 1本
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 凍ったままのコーンにケチャップを加えてよく和えます。
  2. 輪切りにしたウインナーと①をアルミカップに入れます。
  3. 表面にマヨネーズを絞ります。
  4. アルミカップを耐熱のプリンカップなどに入れ,オーブントースターで10~15分焼けば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オーブントースターによって,ピッタリの加熱時間を見つけてください。