うずらぶた
by charさん
【料理紹介】
我が家のお弁当の定番,うずらぶた。パーティーのオードブルにもぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うずら
適当
人参
適当
黒ゴマ
適当
【作り方】
にんじんを薄く切り,三角の耳と楕円の鼻を作ります。鼻はキッチンばさみを使うと便利。
うずらに包丁で切り込みを入れ,耳を差し込みます。
爪楊枝を刺して穴をあけ,黒ゴマを差し込んで目をつけます。
マヨネーズをちょっとつけて鼻を貼りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
目や耳の位置で,表情がいろいろ変ります。
茶色い黒ぶたくんは,一晩,めんつゆに漬けたうずらを使っています。
このレシピのID: r706881
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD