クリスマスのライスコロッケby charさん

【料理紹介】

バジル味のライスコロッケをトマトソースの上にのせて
クリスマスカラーの一品になりました。
冷ごはんを使った簡単レシピですが,
クリスマスディナーにもぴったり!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごはん 1合分
バジルのパスタソース 1人分
スライスチーズ 1枚
トマトソース 1カップ

【作り方】

  1. ごはんにバジルのパスタソースを加えてよく混ぜます。
  2. スライスチーズは6等分して,まるめておきます。
  3. ①のごはんを6等分し,②のスライスチーズを具にしてまんまるのおにぎりを作ります。
  4. 小麦粉,卵,パン粉をつけてコロッケを作ります。

  5. お皿の上にトマトソースをしいて,
    揚げたてのライスコロッケを盛りつければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

★ごはんは冷ごはんの方が扱いやすいです。
★パスタソースによって塩分もかなり違うので,味見しながら適量を加えてください。

★パン粉は細かく砕いておくと,衣の内側の緑の色がはっきりするので仕上がりがきれいに見えます。