♪ピリ辛手羽先唐揚げby ジュリアさん

【料理紹介】

辛い特製の味!ビールによくあう。笑 病みつき注意かも☆ とにかく激ウマです!手づかみでがっつり頬張りましょう♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽先 10本
片栗粉 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
お醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
お水 小さじ1
にんにく 小さじ1
炒りごま 小さじ1

【作り方】

  1. 手羽先の水分をペーパーで拭き取り、塩、黒胡椒、お酒をして下味をつけます。片栗粉を薄くつけて、サラダ油を熱し中火でじっくり揚げ、高温で二度揚げをします。一旦お皿に取り出しておく。
  2. 鍋にたれの材料を入れて、火にかけて温めます。揚げた手羽先をたれにからめます。器に盛り付けて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

辛さはコチュジャンで調整してください(^^)/