ロメインレタスと生ハムのサラダ.by ジュリアさん

【料理紹介】

生ハムの塩分を生かして、調味料も材料もシンプルに。
ワインにもビールにも合います。簡単で見栄えがします。是非おもてなしや女子会で♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ロメインレタス 半株
生ハム 8枚
岩塩 小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 多め
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1

【作り方】

  1. ロメインレタスは洗って水気をきっておきます。ドレッシングの材料はボールに合わせておきます。
  2. お皿にレタスを盛り生ハムをのせドレッシングをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

レタスやきゅうりの他にクレソン・ルッコラ等を加えても.