ロメインレタスと生ハムのサラダ.
by ジュリアさん
【料理紹介】
生ハムの塩分を生かして、調味料も材料もシンプルに。
ワインにもビールにも合います。簡単で見栄えがします。是非おもてなしや女子会で♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ロメインレタス
半株
生ハム
8枚
岩塩
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
多め
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
【作り方】
ロメインレタスは洗って水気をきっておきます。ドレッシングの材料はボールに合わせておきます。
お皿にレタスを盛り生ハムをのせドレッシングをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
レタスやきゅうりの他にクレソン・ルッコラ等を加えても.
このレシピのID: r694657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD