お野菜たっぷり♡のチャウダー☆by ジュリアさん

【料理紹介】

野菜の甘味の素朴な味! やっぱり寒い日はあったかスープが一番ですよね♪体の芯からぽかぽかとあったまると同時に、優しいミルクの味で心も一緒に癒しましょう★

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 1個
にんじん 1本
セロリ 100g
玉葱 半個
ベーコン 4枚
白ワイン 10ml
コンソメ 1個
黒胡椒 やや多め
バター 10g
小麦粉 大さじ1、5
250ml
牛乳 350ml
適量

【作り方】

  1. 野菜、ベーコンをそれぞれ切り、バターを溶かして、玉ねぎ・ベーコンを炒める。玉ねぎ・ベーコンに火が通ったら、白ワイン・じゃがいも、人参、セロリを加え炒める。
  2. 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。水、牛乳、コンソメを加えて、軽く煮る。塩、黒胡椒で味を調整する。器に注ぎ、お好みでパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

水、牛乳の分量は、野菜などの分量に合わせて調整してください。