牛スジ煮込み♡
by ジュリアさん
【料理紹介】
コラーゲンたっぷりの牛スジを、簡単おいしく頂きましょう。シンプルなんだけどお酒もごはんもすすんじゃいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛すじ
400g
しょうが
4片
紹興酒
50ml
みそ
大さじ2、5
三温糖
大さじ2、5
醤油
大さじ2
【作り方】
鍋にすじ肉、しょうがとたっぷりの水を入れ火にかける。沸騰したら火を弱め約20分茹でこぼし、水で洗う。
すじ肉を一口大に切り鍋に戻しかぶる程度の水、調味料をすべて入れ強火にかける。
ぐつぐつしてきたらアルミホイルで落とし蓋をし、弱火で汁気がほぼ無くなるまで2時間煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋が無くても柔らかい美味しい牛すじ煮込みが出来ますよ〜☆味はお好みで調節してくださいね。
このレシピのID: r680134
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD