牛肉とトマトの炒め物
by ジュリアさん
【料理紹介】
中華のようでもあり、洋風なかんじもする。炒めたトマト!甘みが出て美味しいです(^o^)ごはんに合うおかずになりました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉葱
半個
牛肉
350g
トマト
2個
ケチャップ
大さじ1、5
お醤油
大さじ1
塩
少々
黒胡椒
多め
お砂糖
小さじ1/2
青ねぎ
お好み
にんにく
2片
【作り方】
トマトは一口大に切り、玉ねぎはくし形にそれぞれ切っておきます。牛肉は食べやすく切って、お塩少々、黒胡椒少々、片栗粉小さじ1/2で下味を付けておく♪ 青ネギは小口切りにします。にんにくスライス。
フライパンににんにく、サラダ油をいれ、弱火で香りが立ってきたら玉ねぎを入れて中火にします。玉ねぎが少ししんなりしてきたら 牛肉を投入!
お肉の色が変わってきたらトマトを投入し軽く炒めてから 調味料で味を付けていきます。器に盛ってお好みで青ネギや黒胡椒を散らしてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
トマトのもつ酸味や甘み、水分がそれぞれ違いますので最後に味見を忘れずに。
このレシピのID: r677997
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD