海老、白菜としいたけのクリームパスタby ジュリアさん

【料理紹介】

寒い日に食べたくなる味。* ♪ 寒い時期になると… やっぱ
クリームスパゲティが食べたい♡

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老 12尾
白菜 10枚
しいたけ 6個
にんにく 4片
パスタ 200g
生クリーム 150ml
牛乳 80ml
中華だしの素 小さじ1/2
岩塩 小さじ1/2
黒こしょう 多め
白ワイン 大さじ1

【作り方】

  1. 海老は殻をむき背ワタを取り除き、ハーブソルトで下味をつけます。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温めにんにくが香ってきたら海老を入れ焼きます。火が通ったらお皿に海老を取り出す。
  2. フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れて、弱火で熱する。香りがたってきたら、椎茸・白菜を加えて炒め、しんなりしてきたところで、白ワインを加える。
  3. 生クリーム、牛乳、中華だしの素、海老を加えて軽く煮、塩少々、黒こしょうで味を調えます。少し煮つめたら茹で上がったパスタを加えてあえる。盛りつけて,ブラックペッパーをお好みでふったらできあがりです!

【ワンポイントアドバイス】

キャベツ、白ネギでも美味しいです。具のアレンジも楽しんでね^^