フロランタンタルと仕立て
by ジュリアさん
【料理紹介】
甘すぎないからドンドン食べちゃう危険~☆これは私が大好きな焼き菓子です。♥ママと優雅にTea Timeしました♥
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
40g
砂糖
40g
蜂蜜
35g
生クリーム
70g
アーモンドスライス
100g
【作り方】
タルト生地はお好みで。アーモンドスライスは180度で10分ローストして置く。フロランタンのフィリング:バター、砂糖、はちみつと生クリームをを全部入れ中火にかける。煮詰まって来たら、ローストしたアーモンドスライスを加え全体に絡める。
タルト台に流し込み,170℃に熱したオーブンで濃いきつね色になるまで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
フィリングを煮詰めたら手早く作業
このレシピのID: r674486
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD