フロランタンタルと仕立てby ジュリアさん

【料理紹介】

甘すぎないからドンドン食べちゃう危険~☆これは私が大好きな焼き菓子です。♥ママと優雅にTea Timeしました♥

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 40g
砂糖 40g
蜂蜜 35g
生クリーム 70g
アーモンドスライス 100g

【作り方】

  1. タルト生地はお好みで。アーモンドスライスは180度で10分ローストして置く。フロランタンのフィリング:バター、砂糖、はちみつと生クリームをを全部入れ中火にかける。煮詰まって来たら、ローストしたアーモンドスライスを加え全体に絡める。
  2. タルト台に流し込み,170℃に熱したオーブンで濃いきつね色になるまで20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

フィリングを煮詰めたら手早く作業