肉食女子スペアリブ。by ジュリアさん

【料理紹介】

フライパンで作る簡単スペアリブ。豪華に見えて、とても簡単.旦那もコレは(゜∇^d) グッ!! と言ってバグバク食べていた料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スペアリブ 700g
にんにく 4片
しょうが 2片
塩コショウ やや多め
醤油 大さじ4
大さじ3
みりん 大さじ2
きび砂糖 10g
はちみつ 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを入れ、スペアリブも加えて塩コショウをし表面にこんがり焼き色を付ける。
  2. 残りの材料を全て入れ、蓋をして20〜25分煮込む。蓋を外し、中火~強火で汁気が減るまで煮込み、照りが出てタレがトロッとしてきたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

蜂蜜を使用している為、焦げ付きやすいのでチョイチョイお鍋の中を確認してください。
それ以外はただ煮るだけで難しいことはありません(o ̄∇ ̄)o