豚バラ肉と大根のクリーム煮。
by ジュリアさん
【料理紹介】
大根の甘みが最高!!
自分のお好みの味を自分で作ろう!!クリーミーで味がとてもまろやかです!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉
400g
大根
中1本
玉葱
1個
白ワイン
大さじ4
生クリーム
100ml
お水
400ml
ローリエ
1枚
小麦粉
大さじ3
【作り方】
豚肉は幅2cmに切って、塩、こしょをして15分ほど置く。大根を皮をむいてくし型切りに、玉葱はスライスにする。
サラダ油を中火で熱し、豚肉を両面に焼き色をつけ、玉葱も加えて炒め合わせる。小麦粉をふり入れてざっと混ぜ、大根、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
水とローリエを加え、蓋をして15分ほど煮る。
大根が柔らかくなったら生クリームを加え、塩で調味する。黒こしょうを振る。完成!!
【ワンポイントアドバイス】
一見難しそうに見えますが、コツを掴むと実は簡単です。
このレシピのID: r652690
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