2017年5月31日更新
こだわりのオーガニック(有機)味噌で
「みそまるづくり」を体験しよう☆
お料理ブロガー24名さまをご招待!
こんにちは! レシピブログ編集部です。
本日は、こだわりのオーガニック(有機)味噌を
使って作る「みそまるづくり」体験イベントの
お知らせです♪
みそまるとは、味噌にだしと具材を混ぜて
まるめて団子にしたもの。忙しい時、ほっとしたい時
お腹が空いた時...どんな時でもお湯さえあれば
すぐに本格的な味噌汁が楽しめます。
▼「みそまる」詳しくはこちら
http://misomaru.com/
当日は、ひかり味噌のオーガニック味噌の取り組みや
オーガニック味噌汁の試食、世界に味噌の魅力を
発信しているミソガールの藤本智子さんを講師に招いて
みそまるづくりに挑戦していただきます。
料理好きのみなさまへおすすめ!
ひかり味噌「こだわってます 減塩」のうれしい特徴
*有機栽培大豆、有機栽培米、天日塩を使用。もちろん添加物、
保存料は不使用
*じっくり熟成させた味噌本来のおいしさを味わえる赤系の糀味噌
*減塩味噌でありながらも塩分の低さを感じさせない豊かな味わい
▼ひかり味噌 「こだわってます 減塩」詳しくはこちら
http://www.hikarimiso.co.jp/products/miso/kodawari.html
今回、こだわりのオーガニック(有機)味噌を使った
「みそまるづくり」体験イベントに
お料理ブロガー24名さまをご招待!ご参加をお待ちしています。
▼ご応募はこちら▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170630a_event
----------------------------------------
こだわりのオーガニック(有機)味噌で
「みそまるづくり」を体験しよう☆
----------------------------------------
▼募集人数:24名
▼日時:2017年6月30日(金) 15:00~16:00(受付開始14:45)
※終了時間は前後する場合がございます
▼会場:銀座NAGANO 2階
〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6-5 NOCOビル2F
<交通>
東京メトロ銀座駅 A1・B5出口から徒歩1分/JR有楽町駅から徒歩7分
http://www.ginza-nagano.jp/access
▼参加費:無料
※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください
▼持ち物:筆記具、カメラ
※みそまるづくり体験の際のエプロンはこちらで用意いたします
▼注意事項:
・お子さまの同伴参加はご遠慮ください
------------------------------
◆応募資格◆
------------------------------
・日本国内にお住まいの方
・交通費をご自身で負担いただける方
・レシピブログ、ひかり味噌サイト、ソーシャルメディア、
その他各種メディアなど関連媒体への顔出しをご承諾いただける方
・ブログをお持ちで、ご自身のブログにイベントレポートを
掲載していただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方
------------------------------
◆<<<ご応募はコチラから!>>>◆
------------------------------
ご応募前には、必ず応募要項内容をご確認ください!
ご応募はこちら
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170630a_event
ご応募締め切りは6月7日(水)正午まで。
みなさまのご応募、お待ちしております。