2017年5月9日更新
フランス産チーズ「コンテ」と日本酒の
マリアージュを楽しもう♪
お料理ブロガー20名さまをご招待!
こんにちは! レシピブログ編集部です。
本日は仏産チーズ「コンテ」と日本酒のマリアージュを
楽しむイベントのお知らせです♪
コンテはフランスを代表する熟成ハードチーズ。
栗のようなホクホク感とナッツのようなコクが
特徴ですが、作られた季節や作り手、熟成期間で
様々な薫りや味わいが楽しめるんです!
さらにコンテは豊かな風味と旨味があるので
「発酵食品」という共通点がある日本酒とも
良く合うんですよ♪
そんなコンテのテイスティングと日本酒との
マリアージュを体験できるスペシャルなイベントに
お料理ブロガー20名さまをご招待します。
講師は2015年チーズの世界大会にて
「世界最優秀フロマジェ」に選ばれ、日本酒にも
精通するデグレ・ファビアン氏です。
世界が認めたチーズのプロが、コンテチーズと
日本酒の魅力、そしてマリアージュの
素晴らしさをお伝えしますのでぜひご参加ください。
▼ご応募はこちら▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170530a_event
----------------------------------------
フランス産チーズ「コンテ」と日本酒の
マリアージュを楽しもう♪
----------------------------------------
▼日時:5月30日(火)16:00~18:00(受付開始 15:45~)
▼会場:外苑前アイランドスタジオ
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL 03-5413-7077
<交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階)
<アクセス>詳しくはこちら↓
http://www.ai-land.co.jp/studio/access/
▼参加費:無料
※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください
▼持ち物:筆記具、カメラ
▼注意事項:
・お子さまの同伴参加はご遠慮ください
・当日はアルコールの試飲を伴うため
車、バイク、自転車を運転してのご参加はご遠慮ください
(公共機関をご利用ください)
------------------------------
◆応募資格◆
------------------------------
・20歳以上の方
・日本国内にお住まいの方
・交通費をご自身で負担いただける方
・レシピブログ、コンテチーズ生産者協会サイト、ソーシャルメディア、
その他各種メディアなど 関連媒体への顔出しをご承諾いただける方
・ブログをお持ちで、ご自身のブログにイベントレポートを
掲載していただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方
------------------------------
◆<<<ご応募はコチラから!>>>◆
------------------------------
ご応募前には、必ず応募要項内容をご確認ください!
ご応募はこちら▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r170530a_event
ご応募締め切りは5月16日(火)正午まで。
みなさんのご応募、お待ちしております。