カリカリ*ハッシュドビーフでアメリカンな朝ごはん レシピ

カリカリ*ハッシュドビーフでアメリカンな朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカの定番の1つの朝ごはんのハッシュドビーフを
アレンジしてもっと美味しく作ってみました。
カリカリとして感触がとても美味しいです。

材料

  1. コーンビーフ缶詰(小) 1/2缶
  2. 冷凍ハッシュポテト 3枚
  3. 塩、コショウ 少々
  4. サラダオイル 大さじ2~3杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダオイルを入れ冷凍のハッシュポテトを
    加え少し火が少し通った段階でフライ返しでざくざくと
    細かくします。

  2. 2.

    コンビーフを1.に加え同じくフライ返しでざくざくと
    刻み潰さないように刻み混ぜます。
    塩、コショウを加え更に炒めコンビーフがカリカリに
    なったら出来上がり♪

  3. 3.

    目玉焼きと一緒に頂きます。

ワンポイントアドバイス

弱火過ぎるとコーンビーフがぐちゃっとなるので注意して下さいね。
火加減を注意して下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/67593bd0cce9074f195a979e18709ff8

  • (ID: r237353)
  • 2011/05/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ*ハッシュドビーフでアメリカンな朝ごはん | レシピブログTOP