ボウルに天ぷら粉と塩を入れて菜箸でよくまぜ、ここにプレーンヨーグルト、オリーブオイル大さじ1、はちみつを入れてさらによく混ぜる。粉が水分を吸ったら手で捏ねて一つにまとめ、そのままボウルで生地の表面がツルッとするまで少し捏ねる。オーブン(またはトースター)は200度に予熱しておく。
まな板の上に打ち粉をし(分量外・天ぷら粉でOK)生地を置き、包丁で2分割にしてそれぞれを丸めて麺棒で直径15センチくらいの円形に伸ばす。クッキングシートを敷いた天板に乗せて指で数か所にくぼみをつけ、オリーブオイル大さじ1を塗ってブラックオリーブやローズマリーをのせ、岩塩を振る。
200度に予熱したオーブンかトースターで15分ほど焼く。
焼き上がったら、もう一度表面にオリーブオイル大さじ1を塗る。
・トースターで焼く場合は、途中で焦げそうになった時はアルミホイルをかぶせてください。
・焼き上がりにもう一度オリーブオイルをたっぷり塗ると、より香りが増しておいしくなるのでおすすめです。