鮭とじゃがいもの塩バター海鮮鍋 レシピ

鮭とじゃがいもの塩バター海鮮鍋
この記事をお気に入りに追加する 94 おいしそう! 34
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーなどで手に入りやすい材料で作る、洋風の海鮮鍋です。ジャガイモやブロッコリーなどの洋風野菜や鮭に、バターの組み合わせで家族みんな大好きな味に! 〆にはラーメンを入れて、塩バターラーメンがお勧めです。

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. 創味シャンタン 大さじ1
  3.  800㏄
  4. ジャガイモ 1個
  5. キャベツ 1/4個
  6. ブロッコリー 1/2株
  7. マイタケ 1/2株
  8. ウインナー 6本
  9. バター 20g
  10. ブラックペパー、中華麺 お好みで

作り方

  1. 1.

    1) ジャガイモは皮を剥いて1センチの厚みの輪切りにして水にさらす。キャベツは芯を付けたまま放射線状にくし形に切る。鮭は半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。マイタケも食べやすい大きさに裂く。

  2. 2.

    2) 鍋に水と創味シャンタン、ジャガイモを入れて火にかける。煮立ってきたら、キャベツ、マイタケ、ウインナー、ブロッコリー、鮭も入れて5分ほど煮て、バターを乗せてブラックペパーを振りかける。

  3. 3.

    3) 食卓で煮ながらいただく。〆には中華麺を入れて塩バターラーメン風に!

ワンポイントアドバイス

お野菜は冷蔵庫にあるものでアレンジしてください。キャベツの代わりに白菜やほうれん草、玉ねぎ、にんじん、しめじやしいたけ、トウモロコシなどでも!さっと煮てお野菜の食感を残しながらいただくのがお勧めです。

記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r191007a

  • (ID: r1394094)
  • 2019/10/01 UP!

他のバターのレシピ(161,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とじゃがいもの塩バター海鮮鍋 | レシピブログTOP