じゃがいもとタラのスクラブルエッグ風 レシピ

じゃがいもとタラのスクラブルエッグ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つでポルトガルの定番料理バカリャウ・ア・ブラーシュをアレンジしてみました。お弁当の一品にもどうぞ。

材料

  1. じゃがいも 4〜5個
  2. 生タラ 3切れ
  3.  2個
  4. 黒オリーブ 適量
  5. ルッコラ 適量
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. にんにく 2〜3カケ
  8. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    下準備
    ・じゃがいもは、輪切りにしておきます。
    ・タラには、3センチほどに切り塩、コショウ少々ふっておく。

  2. 2.

    じゃがいもを輪切りにして茹でます。
    柔らかくなったらザルに上げ湯切れしておきます。

  3. 3.

    フライパンへオリーブオイル大さじ1を加え中火でじゃがいもを色付くまで炒めます。
    炒めたらフライパンから別皿へ移します。

  4. 4.

    3のじゃがいもを取り出したフライパンへにんにくとタラを入れ炒めにんにくの香りが出たら茹でたじゃがいもも加え軽く混ぜ合わせ
    ルッコラと卵液を入れ全体に混ぜ合わせ卵に火が通ったら出来上がり。

  5. 5.

    お皿等に移し最後に黒オリーブをのせ召し上がって下さい。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは、冷凍のフライドポテトだと時短です。
ルッコラを使用していますがパセリ、イタリアンパセリで大丈夫です。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/27691114/

  • (ID: r1376015)
  • 2019/07/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとタラのスクラブルエッグ風 | レシピブログTOP