塩もみピーマンと生とうもろこしの味噌ごま和え

4人分|15分程度
  • ピーマン…8個
  • 塩…小さじ1/4ほど
  • 生のとうもろこしの実(はずしたもの)…100g
  • 味噌…小さじ2
  • 白すりごま…大さじ1~2
塩もみして食べやすくしたピーマンに、とうもろこしの甘さ、味噌とごまのまろやかさを加えて♪
  1. ピーマンは繊維を断つように横にせん切りにし、塩をまぶしてしばらくおく。水気が出てきたら、ぎゅっとしぼる。
  2. 全ての材料を混ぜたらできあがり。

こちらもチェック♪関連コンテンツ

みんなの投稿コーナー
関連キーワード
時短 / 節電 / 省エネ / 缶詰 / レトルト
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP