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サバの甘黒酢漬け
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サバの甘黒酢漬け
- 2人分|25分程度
- 鯖…1尾
- ピーマン…2個
- 玉ねぎ…1/2個
- トマト…1/2個
- なす…2本
- 片栗粉…適量
- ☆砂糖…大さじ1
- ☆黒酢…大さじ2~3
- ☆醤油…大さじ1〜2
- ☆酒…大さじ1
- サラダ油…適量
たまに混ぜ合わせながら数時間冷やすと、味がしみてより美味しく♪
- 一口大に切った、ピーマン・玉ねぎ・トマト・なすをレンジで2分加熱しておく。
- 鯖は2枚におろし、一口大に切る。ビニール袋に鯖と片栗粉を入れ、全体にまぶしつける。
- フライパンにサラダ油を多めに引き、(2)の鯖をよく焼く。焼けたら、皿に取り出しておく。
- (3)のフライパンに、(1)の野菜全てを入れ、炒める。
- (4)のフライパンに鯖を戻し、☆の調味料を加え、全体を和えたらできあがり。