サバの甘黒酢漬け

2人分|25分程度
  • 鯖…1尾
  • ピーマン…2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • トマト…1/2個
  • なす…2本
  • 片栗粉…適量
  • ☆砂糖…大さじ1
  • ☆黒酢…大さじ2~3
  • ☆醤油…大さじ1〜2
  • ☆酒…大さじ1
  • サラダ油…適量
たまに混ぜ合わせながら数時間冷やすと、味がしみてより美味しく♪
  1. 一口大に切った、ピーマン・玉ねぎ・トマト・なすをレンジで2分加熱しておく。
  2. 鯖は2枚におろし、一口大に切る。ビニール袋に鯖と片栗粉を入れ、全体にまぶしつける。
  3. フライパンにサラダ油を多めに引き、(2)の鯖をよく焼く。焼けたら、皿に取り出しておく。
  4. (3)のフライパンに、(1)の野菜全てを入れ、炒める。
  5. (4)のフライパンに鯖を戻し、☆の調味料を加え、全体を和えたらできあがり。
さん
Blog: 「美味福々」
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP